今日の昼うどん「豚や 特製うどん」
昨日の夜のうどんです。
もう全部食べたかと思っていた、西荻「豚や」のうどん。
久しぶりに好きなものを頼もうかとゆっくりメニューを眺めていると・・・
「特製」と通常の「肉汁うどん(白)」ってどこが違うのだろう、と思って聞いてみました。
スープが違うそうです。つけつゆが。
特製は豚を炒めてブラックペッパーで味付けをしていて、確かにメニューをよく見れば書いてありました。
きました
特製 豚肉汁うどん(白) 肉1.5倍です
うどんはいつもの白のうどん。ツヤツヤもちもち。噛み応えはしっかりの豚やらしいうどんです。
つけつゆ。さっぱりとダシの味の効いた、しょっぱめの旨いつゆです。
豚肉、ネギ、あげがうどんと相性抜群。
表面ツルツルのうどんにつゆをまとわせ、ずるずるツルツルもぐもぐ。
いつもの白の肉汁うどんもいいですが、こちらもスパイシーでいいですね。
旨かった。満腹です。