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今日の昼うどん「豚や 特製うどん」

昨日の夜のうどんです。

 

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もう全部食べたかと思っていた、西荻「豚や」のうどん。

久しぶりに好きなものを頼もうかとゆっくりメニューを眺めていると・・・

 

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「特製」と通常の「肉汁うどん(白)」ってどこが違うのだろう、と思って聞いてみました。

スープが違うそうです。つけつゆが。

特製は豚を炒めてブラックペッパーで味付けをしていて、確かにメニューをよく見れば書いてありました。

 

 

きました

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特製 豚肉汁うどん(白) 肉1.5倍です

 

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うどんはいつもの白のうどん。ツヤツヤもちもち。噛み応えはしっかりの豚やらしいうどんです。 

 

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つけつゆ。さっぱりとダシの味の効いた、しょっぱめの旨いつゆです。

豚肉、ネギ、あげがうどんと相性抜群。

 

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表面ツルツルのうどんにつゆをまとわせ、ずるずるツルツルもぐもぐ。

いつもの白の肉汁うどんもいいですが、こちらもスパイシーでいいですね。

旨かった。満腹です。 

tabelog.com

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