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今日の昼うどん「高円寺 とこ井」

JR高円寺駅南口から歩いてすぐの路地に「武蔵野うどん」の看板。今日のお昼は前から気になっていたうどん屋さんにきました。

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たぶん今まで食べた武蔵野うどん店で1番都心です。なんかワクワクします。

 

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店内入ると武蔵野のうどんでは珍しく食券機が。その上にメニュー紹介。なるほどー、肉汁とカレー汁が両方食べられるダブル汁っていいな。

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一キロ盛!!

 

 

はいきました

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初回ですからやはり基本の「肉汁うどん 中盛り450gに雨の日100g増量サービスで合計550g」のうどんです。

 

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うどんは全粒粉のグレーのうどん。かなり太く力強いうどん。武蔵野のうどんの「剛」の魅力を全面に出した感じで、ゴワゴワした硬いうどんは中々印象的な旨さです。

 

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つけつゆは焦げ目の付いた油揚げが綺麗に並んでいます。

 

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かき分けると豚ばら肉が出てきます。あとネギ。

 

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塩分濃度はかなり濃く。うどんをつけてもしっかりとした味を感じます。

ごわごわのワイルドな麺に、醤油の辛いつけ汁。うまいけど体に悪そう、でもうまい。

次はカレーいってみたいな。

 
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