今日の昼うどん⑥「吉田のうどん 蔵ノ介 」
近くに「ほうとう」の有名店がありますが、やはりこの地域でお昼は「吉田のうどん」がいいです。
初めて訪れるお店の名前は「蔵ノ介」
民家ですね。でも昨日の「白洲うどん」に比べればモダンな民家です。
玄関です。やはり「白洲うどん」に比べればモダンです。
店内写真はうちの家族写っちゃってるので割愛します。
きました
かけうどん ¥350
肉うどん ¥400
ともに濃口醤油による比較的すっきりした味のつゆです。麺はつるつる感の強い表面ですが、硬さは結構しっかりしたコシ強めの太いうどんです。つるつる啜ろうとすれば、口先で麺が暴れつゆが飛び散ります。
あっさりした味わいなのに食べ応えがあり、とても印象的なうどんでした。